难得见到太阳,我想出看看,别人也想。
从小区到地铁的距离有三站路,小区门口就是公交车站。公交来了,阿龙准备上去。我说,既然出了门就要多走动,反正这里离地铁站不远,干脆咱们就走过去吧。他说可以。
走到地铁站,楼梯上人头攒动,都是朝外溢出的游客,就像向上飞涌的喷泉,源源不断。电梯下行同样乘满了游客,提着大包小包,塞满了电梯。还好我俩没带包,直接通过安检,省了一部分时间。
下电梯乘车,第一列地铁到站,几乎没人下车,车厢内挤得严严实实,很多人脚都没地方放,只能一条腿撑着,外面的人朝里推,像挤海绵似的,整趟车顿时胖了起来,鼓鼓的。车门关不上,司机无法开动,发出报警信号。我和阿龙面面相觑,算了,等下一趟吧。
第二趟来了,情况还行,最起码车门关上了,不过我俩依旧在站台等着。第三趟就很空了,进了车,虽说没有座位,不过有地方站我们就知足。
可以看出地铁生意真好,这个行业有前途,将来有机会就去它这里应聘。