今天,爸爸妈妈都不在家。我一个人做完作业后感觉有点饿,一看时间啊!二点都过了。
我打开冰箱看看有什么吃的,没有什么吃的,我看见有雪白的面条,有嫩嫩的白菜,还有胖胖的火腿肠,我想吃面条。我先把面条、白菜和火腿肠,拿去厨房。我先放水在锅里,就打开火,再洗白菜,好漂亮的白菜,真舍不得吃它呀!但我还是依依不舍地把它放进锅里去了。
这时,锅里的水烧开了,我忽然想起奶奶以前煮面条时说过:“水要烧开了,才能下面条。”我就把面条放下锅去,又用筷子搅了几下,我又把火腿肠放进了。这时我闻到了一股浓浓的香味,这是锅里散发出的香味,我的口水都快流出来了。这是我第一次煮面条,我的心情即高兴又激动,好丰盛的午餐啊!我拿了一个好大的碗,把面条夹到碗里,放好调料,就开始吃起来,好好吃、好香啊!真的和以前妈妈给我煮的面条一模一样的味道,真好吃呀!好大一碗面条都被我吃完了,我的肚子好饱好饱,过了好几分钟就去洗碗了。
我想起妈妈以前说过:“自己动手丰衣足食。”现在我长大了,我要煮给爸爸妈妈和奶奶吃。