今天在吃饭时,奶奶忽然说:“哎,佳妮,给我拍个照,子暄拍的看不清。”我爽快地答应了。
开始拍照了。奶奶摆了个“V”的手势,笑嘻嘻的,示意我赶快拍照。“咔”一声,我按下了“拍照”。可是因为手机反应有点迟钝,还没等我照好,奶奶已经伸出手来要看我拍的照了。
奶奶伸手的那一刻,摄像头刚好拍到了奶奶笑嘻嘻地伸胳膊向我要手机的动作,我把这一动作给奶奶看了,奶奶啧啧地赞叹道:“果然比子暄照的要好很多!”我有些飘飘然,说:“那当然!”
一会儿,奶奶和弟弟靠在一起,又让我帮他们拍照。看来他们把我当摄影师了呢!
“咔”“哎哎,你别动呗!”我抱怨道。因为弟弟乱动,这次的照片被他搅得一团乱,这还让我这个“摄影家”的面子往哪儿搁?“重新来一次!”我用命令的口气说。
这次,总算是照好了,奶奶都说我真的像个“摄影家”呢!