我的日记
当一个人有了一块面包,就会希翼有一瓶牛奶。
在浙江的第三年,当我握紧了面包时,我开始奢求牛奶了。那份工作,我早已驾轻就熟,脚步开始闲散,也有了大量闲聊的时间。
我却忽然感觉到失落。难道我要一直在这个位置上做下去吗?做着这种没有多少技术含量,看不到任何前途的工作?
这个发现让我惊恐,我重新陷入焦虑中。年轻人总是无知无畏,我开始做着换岗的准备。可是一切都是那么茫然,我像春日树梢的杏花,握不住自己飞翔的方向。
但我试图用自己笨拙的翅膀飞。我了解公司里的内招信息,开始学习相关技能,并一次次向人事部提出要求。
我还是太稚嫩,我不知道,有时候,一个人的命运居然会掌握在别人手中。这世上任何一个地方,都像一座皇宫,有太多的阴谋诡计,有太多的苦苦挣扎,亦有太多的不尽人意。
当发现自己像一个风筝,无论怎样扑腾,线却始终攥在上司手中时,我终于下定决心,挣断这条线。
我义无反顾地失去了平生的第一份工作,并顺利地找到了第二份工作。
虽然性质差不多,但我终于有机会学到更多的东西。我重新开始忙碌,并开始激情满怀地畅想着未来。
有时候,生活就是一部悲喜剧,而每个公司,也都会上演《金枝欲孽》。在我年轻的世界观里,一切都是阳光美好的,像抬头所见的天空一样清澈纯净,没想到,却在这里,参观并经历了所有的龌龊与肮脏。