运动会的日记
又回到了那个熟悉的运动场,这儿的一切都没有变,还是原来的主席台,原来的观众席,原来的跑道,原来的……可唯一变了的,就是我不再是小学生了。
参加这次运动会我是有目标的。我还是一名田径运动员,我要用尽全力,尽我所能,取得优异成绩
比赛前举行了开幕式,我不由担心起来,因为我们在排练时总会出差错。但是当我们正式上场时,一切的担心都化成了动力,我们迈着整齐的步伐,每个人昂首挺胸,喊着响亮的口号,我们的表现格外出色。
悬着的心放下了,每个人脸上都露出了轻松的笑容,这时广播响起,仿佛在告诉我,别放松下来,马上就要比赛了。
我跟着老师,来到跑道上准备跑步,我的心好像就要跳出来了一样,同学们纷纷来到跑道旁为我加油,那一声声发自内心的加油声,给了我坚定的的信心,但也给了我不少的压力。
来到起跑线,我感觉我的腿都在发抖,我害怕我跑不好,会拖班上的后腿,对不起那些为我加油的同学们。大家把期望放在了我身上,我不想辜负这些期望,我暗示自己好好跑。
发令枪声响起,我用尽全力向前奔去。前一百米时,跑在了不少人的前面,我对自己充满信心,可到后面,我那不争气的双腿变得沉重起来,速度也不如之前的快,但我咬紧牙关,努力向终点冲去,腿就好像散了架似的,支撑不起我那劳累的身体。
最终,我只跑了个第四名,我的心情失落到了极点。
回到观众席上,我静静地坐着,望着刚刚在那上面挥洒汗水的红色跑道,我感觉在那上面是那么的尽情奔放,我是那么的享受跑步中的过程,曾经的我,多么渴望在那红色跑道上飞翔,可异始终未能如愿。虽然这次没有跑到前三名,但我想还是要谢老师给了我这次机会,让自以为跑得很快的我大开眼界。以前,我认为获得名次很简单,如今通过这次比赛,我才知道想要获得名次,最重要的是加强平常的刻苦训练。我喜欢跑步,如果明年还能获得机会,我总结这一次的经验,多加练习,让第二次做得更好,我会努力的。