1月20日星期三
下个周二就要进行期末考试了,所以这几天我们都在做题,讲题。今天上午考了数学,老师说这是考试前最后一次测试,10—20号的只要及格就能发绿卡,这让我瞬间就有了干劲,为了卡——拼了!
经历了很多次的模拟考试,我发现,选择题的前几道题只要认真都能做得出来。前面的题我做得很顺手,可到了后面突然遇到一个难题,但因前面的题给我一种一定能做出来的错觉使我在这道题上浪费了许多时间,到最后也没算出来,可不知是哪来的力量驱使我扯着这道题不放,直到老师提醒时间剩下不多我才彻底放弃。
可悲的是这一题的不会让我丧失了信心,后面的题还没做就觉得做不出来,就像士兵还没上战场就自己把自己吓死了,即使我知道这是错觉,但我还是忘不掉这个声音。
做完卷子后,我就开始检查我会做的题,确保会做的不错,不会的也不再浪费时间。我在演算纸上把每个题都验算了好几遍,知道对到不能再对才停,这样我就感觉我离那张卡的距离又近了一步。
时间很快就过去了,在收卷的时候我还没检查完一遍。虽有些遗憾,但这也让我意识到此次我在某些题上浪费了太多时间,下次应该把握好时间。
一次检测,一种收获,于我益处多多。