星期六晚上8点多,我的拉丁舞课结束后爸爸接我回家。在回家的路上,我们路过市政府边的公园,发现湖上夜景很美,我叫爸爸停下来欣赏这里的夜景。下了车,我看见有的人在大树下乘凉,有的人在夜跑,还有人在湖边散步……
我和爸爸慢慢的走过去,欣赏湖边的灯光倒影,有红的、白的、金黄的、紫色的……五颜六色,美丽极了!我们找到一处地方,坐了下来,尽情呼吸着清新的空气,突然听到了一阵鸟叫声,我问爸爸:“这么晚了怎么还有鸟叫声?”
爸爸说:”天气太热了,鸟儿也出来乘凉了。”我静静地听着鸟叫声,仿佛鸟儿在说着:”好热!好热!”过了一会儿,爸爸说:“太晚了,我们回家吧。”我想这么好的夜色下次我一定要让妈妈带着小宝也一起来。