清晨天刚亮,妈妈叫醒我,兴奋地说“雯雯,外面下雪啦!”我立刻跳下了床,穿着拖鞋跑到窗户边,看到外面的雪景很美,树披上了白色大衣,树枝被雪压得弯下了腰,大地铺了一层白色的薄薄的地毯。
这是我盼望已久的第一场雪。小区的一颗颗树变成了“圣诞树”;花园的花草变成了大小不同的“珊瑚丛”;小区广场和两个鱼池都变成了涂满奶油的“生日蛋糕”;楼房则变成了一根根“奶油雪糕”。将手伸出窗外,接几朵雪花放在嘴中,感觉凉凉的,我想:天上一定有位魔术师,把“白砂糖”变成“雪”撒了下来。
雪的洁白无瑕带给了人们视觉的享受,还带给了我们更多的欢乐。
雪还没停,许多孩子就忍不住出来玩了,堆雪人、打雪仗,虽然雪花还在天上飘零,我们却已经玩得不亦乐乎,互相充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成硬邦邦的雪球,然后互相砸来砸去。它们的身体虽然被砸得七零八落,四处飞溅,但是它们却从不抱怨,也许带给我们欢乐,就是它们的欢乐。它以其特有的声音和语言带给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到,我的心感受的到。
雪不仅给我们带来了欢乐,而且对农作物有很大的帮助,有句谚语说得好:瑞雪兆丰年。雪下下来吧,给农作物盖着洁白的“棉被”,把农作物中有害物质杀死,让农作物更好地生长。
啊!这场雪真让人高兴,让人激动!这场雪让人忘不了,让人们永远记住了它的摸样!