挥挥手,告别了朝夕相处了六年的校园。记得刚踏进学校大门时,还是一个懵懂的小女孩,现在渐渐蜕变成了一个亭亭玉立的少女……
不知不觉中六年过去了,可我依然还清楚地记得以前教过我的老师,和相处过的同学……是啊,一刹那间,仿佛觉得六年的光阴就从指缝间溜走了,可我还依然留恋着小学的生活,留恋着老师,留恋着同学们,可天下没有不散的筵席,虽然要分别了,可往事却历历在目,就好像昨天才发生过一样。
回忆六年的的生活,令我印象最深的就是五年级的军训了,虽然每天都很辛苦,但我们却很快乐。记得每次吃饭,饭堂里都是同学们的欢声笑语,也是常常因为这个而被罚站军姿。军训的第一天,大家有说有笑的在吃饭,突然从门后传来一声响亮的哨声,紧接着教练怒气冲冲的走了进来,大喊一声“全体起立”顿时饭堂里鸦雀无声,同学们都站了起来,一个念头突然从脑海里闪过,我迅速的往嘴里塞了口饭,同桌的同学看了不禁笑了起来,我也笑了。在后来的两天里只要教练喊起立,大家就立马塞一口饭到嘴里,有时会从嘴边掉下一两粒,有时会不小心把整口饭掉下来,我们也常常看着对方发笑,甚至会把嘴里的饭也喷出来……
就是这平时的点点滴滴,留给我们多样的童年。回顾往事我常常会笑自己“幼稚”,当然,这六年来有37个和我同样幼稚的同学,我们的友谊坚不可摧小学的生活就像散落的珍珠,大家共同穿缀连成一串串璀璨的项链;如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美好的景色;似美酒,大家共同酿造,酿成一杯杯甜美的甘醇。