昨天上午,我和许老师出去,要在草地上观察小动物。你猜我们观察的是什么吗?是小青蛙!
我们开始在草地上找青蛙,找啊找啊,终于发现了一只小青蛙。因为我不敢抓,所以许老师立刻伸出手去,把青蛙给抓到瓶子里了。我想,就一只小青蛙,它可能会孤独的,所以我们决定再抓一只。我们再找啊找,又找到了一只比先前的大一点的青蛙,也把它放进了瓶子了。
我为了它们在瓶子里面不感到闷,希望它们过得快活一些,就放进了一些树叶和小石子。
小青蛙有两只大大的眼睛,宽宽的大嘴巴,四条长长的细腿。它们穿着青灰色的衣裳,特别可爱。它们呼吸的时候,脖子下面会一动一动的。我很喜欢它们!两只小青蛙在瓶子里胡蹦乱跳的,我想,它们可能很想离开这个瓶子,出去外面。但是我还要进行认真的观察,等我观察完了再放它们回到自己的家吧!
这时,我有个疑问,青蛙吃的食物是什么呢?许老师说是小害虫。但是,我们家里没有害虫啊,怎么办?我去外面抓几个蚊子给它们吧……
观察差不多完了,我决定下午把它们放了,让他们回到自己的家,回到美丽的可爱的大自然里。