羽毛球课开始了,原以为就可以大显身手了,谁知教练说:“先跑五圈热一下身。”要跑五圈!这热身是不是太狠了。跑完五圈后,我想应该可以开始训练了吧,可还有操等着我。这些热身就是我学校里体育课上的所有课程。
所有的热身都做完了,我们开始练挥拍。别看这是一个简单的动作,练起来可真费劲,但想到林丹、李宗伟、谌龙......觉得这些练习还不算什么。教练教我们反手接球、正面接球。看我们练得差不多了,教练说:“现在我来扔球,你们来接。”“好啊,正好我可以看一下我的技术怎样!”教练一会儿把球扔在这边,一会儿扔在那边,搞得我眼花缭乱。教练看着我头脑不清的样子,笑着说:“作为一名羽毛球选手,不仅要身手敏捷,而且反应要快。”接着,我们为了复习巩固,开始了对打,对打虽然不是很难,但是有时候遇到了滚网球,那就只能靠运气了。
经过了许多堂课的努力,教练的精心教导,我的技术有所提高,但是要成为专业的羽毛球手还差远了 。经过了鹿城花园的学习,我知道了只要努力就一定会成功的!