xx年xx月xx日 星期x
我有一个漂亮而又实用的朋友,它是我最好的朋友,它伴随着我有6年了,它就是——“日行一善”。
自从有了“日行一善”,我的心里开始丰富起来,在我幼小的心灵里已不再是我一个人了。我的世界好像突然变大了,我体会到:索取能够使人满足,但是付出才是真正的快乐,每当我在路上看到有人摔了时,我会情不自禁的把他扶起来,当我看到地上有垃圾时,我会毫不犹豫的捡起来,当我乘车的时候我会二话不说的给他让座……。。当我做这些事情的时候总会感到有许多人不约而同的说:“你真棒!”我就会说:“举手之劳,不足挂齿。”
这天我又一次打开“日行一善”,看到我以前“善行”嘴角漾起一丝抹不掉的笑。我善行的好习惯是一笔无比珍贵的精神财富,正如:勿以善小而不为。当我们拥有真正的财富时,我们的内心十分充实,原先每一天做一件好事有这样的好处,改变自我命运的简单武器,那就是“日行一善”。在做日行一善当中,有一件好事深深地印在我的脑海里。是:有一天放学回家的路上,一块大石头挡住了我的去路,我立刻搬起石头扔到路边,虽然说石头并不是我想像中的那么硬,但在这件事情中,我获得了一些启示“前人栽树,后人乘凉”。
一个人的命运,并不是必须取决于某一次大的行动;我认为,更多的时候,取决于他在日常生活中的一些小小的善举。记住:赠人玫瑰,手有余香。