一早起床,一股寒意朝我扑来,把瞌睡虫全都赶跑了,我离开温暖的被窝,换好衣服,准备迎接新的一天。
打开大门,北风毫不留情的吹 来,幸好我早有先见之明,把自己包得密不透风,包成一颗“大肉粽”。刺骨冷冽的寒风迎面袭来,我毫不畏惧的走出家门,但每走一小步对我来说,可都是一个个艰巨困难的任务。太好了!我见到了我的大救星——妈咪的小车车。虽然是小车子,可是“麻雀虽小,五脏俱全。”我一上车便打开暖气,寒冬里的一股暖流,啊! 这就是幸福的感觉,这就是幸福的滋味啊!暖气真是在冷飕飕的冬天里,不可或缺的。往车窗外一看,哇!我来到北极了吗?街道上我竟然看见一大堆的裹着厚重衣物的人群,个个像是“爱斯基摩人”,在刺骨的寒风中行走。街道两旁的枫树,光秃秃的身子在这湿冷的寒冬中伫立,一股寒气也不禁叫我颤慄,这一波强烈寒流, 威力真是惊人。
唉!好快就到了学校,下了车,我又得待在北风伯伯的冰冷的魔掌之下。平常热闹滚滚的操场,今早却冷冷清清,只有扫地的同学,奋力的挥动着扫把,拼命的打扫,嘴里还不时的冒出白花花、热腾腾的雾气,像一只只喷火的恐龙,好有趣喔!真希望他们也赶快把这讨厌、冰冷的天气扫走, 迎接可爱漂亮的春神姐姐赶快到来,早日为萧瑟的大地带来缤纷的生命,灿烂夺目的色彩,使大家都能脱离这令大家苦不堪言、好冷好冷的一天。