实话说本来以为今天是进医院的日子。其实心中一点底都没有,什么都要自己处理,都是自己联系。还有实习要准备神马的一概不知!还记得在学校的时候讨论过一个问题:到底是跟学校走学的多?还是自己走学的更多一点?我当然选择后者。后来想想,其实当时应该保持沉默的。来这个的医院至此了解只有我们三个人,两个自主加我,一个跟学校。昨天回学校的时候才知道放假期间同学们的各种“小动作”。我其实特讨厌集体活动或扎堆的地方,但每次不仅要以礼待人还必须特耐心的等啊等。最近各种低气压加身体不给力,已经待爆期!
八号本是进去医院的日子,七点四十分,此时我还在被窝里看周放宝丁因为一个鸡蛋引发的血案。一个电话九点差五分我到了医院的办公楼。打了联系人的电话,第一个:对不起,您拨打的电话正在通话中…好吧,我承认有身份的人都很忙可以理解。有隔五分钟,第二个电话还是如此。第三个,随着“嘟嘟嘟”的声音,有种莫名的紧张感。电话被接起的瞬间,听到了一个特别低沉的声音:喂你好某某吗?我是09高护三班某某某。请问有时间吗?实习要怎么安排?忙人:你要先到医院啊?我:嗯,我在医院呢!忙人:那你来办公楼一楼办公室!医院开始的起步,给我映像最深的是办公楼门口的保安叔叔。踏进去第一步的时候,抬眼看到他,他在微笑,问:找谁?额,里面办公室。我回一灿烂微笑。
想象中的办公室就是如眼前看到的如此。想象中的办公室就是这么的干净整洁。两张桌子,旁边是满满的档案夹。桌上报纸茶水烟蒂,好吧想多了。还有一张电脑桌,一张黑色的三人座的沙发,一个大号储物柜。“当当当”眼前正如想想中如此。不过有两个人,都是眼睛男。门的正上方是一块方方的表,时间正是九点零五分!因为护理部没有人,只好坐在这等。沙发是软软的,空气都是不流动的,太安静了。右边的人,看的是什么某个医院的20xx的什么东西,记不得了。他说:某某医院10年的水电支出是162万,而11年总年支出84万…此时的我正端坐在那张黑的沙发上干嘛呢?玩手指!对!就是玩手指。因为我想到,他说让我等一会,我不能不到一会就掏手机吧。多不好的映像啊。因为第一面就要让他们认为这个小姑娘很好。没有现在的那些坏毛病。还好沙发对面就是电脑桌,桌面是那个泡泡的屏保。无聊的我开始数屏幕中的泡泡。数了有六遍,确定一共有二十颗!然后就放空了,此时是九点十分。房间静的秒针的“滴答滴答”颤的我心音都不正常了。其实办公室里的不到半小时的时间里,我的心理活动很复杂。具体,此时再去回想一点记忆都没有了。九点十七分的时候,我死盯着那块表,看它的秒针硬生生的走了120秒。之后我默默地掏出了手机,继续那一个鸡蛋引发的血案。
期间忙人打了四个电话。第一个没有人接,当时心想:好吗!这是报应吧。第二个确定了要进的设备还是什么的,没在意。第三个电话的时候我清楚的听到了12315这串数字。貌似是医院的急诊的病人家属投诉的。因为早上查血的问题。电话怎么挂的不清楚,因为被一个长发的中年mm的敲门声打破了,然后我就盯着那美女来着。第四个是打给旁边办公室的。
确定了九号的再次见面时间。出办公楼的时候,那个保安叔叔还在那坐着,还是微笑的。当然,必须回他一个比来时更灿烂的温暖牌的韩式微笑。
终于踏出办公楼的时候,我打了三个电话。随后骑车回家。回家的时候才发现,骑车或许是个美好的错误啊。今天的天气格外的cool,衣服挡不住迎面来的春天的寒风。二十分钟的路程走的格外的寒心。此时的心里活动,跟比之前还要汹涌。哈哈~