要过新年了,我们在奶奶家进行了一次大扫除。我们各拿了一块抹布,开始打扫家里的卫生。爸爸拿了一块抹布打扫厨房,姑姑拿一块抹布打扫大卧室,妈妈打扫小卧室,我只好打扫小书房。我们都在忙忙碌碌。我看见窗户脏了,拿起抹布就擦,过了一会儿,窗户还是有灰尘,我想:“我是不是用的办法不对呀?”我就拿着抹布轻轻地边哈气边擦了起来,果然,玻璃变亮了。
这时,我有一点睡意了,可我想:“不行啊!男子汉擦窗户就该一气呵成,还有窗角没擦呢。”我摇了摇头,感到头部清醒了,我奋力把窗角擦干净了,窗户被我擦的非常明净,我大声说:“我擦完窗了!”爸爸看了我擦的窗户,吃惊地说:“啊,怎么没玻璃啦!?”我听了爸爸的话,得意地说:“哈哈,我擦得干净吧!”妈妈夸我真棒,我也非常高兴!我感受到了:只要坚持到底,天下就没有做不成的事情。
一上午,奶奶家就让我们打扫的非常干净。奶奶高兴的笑了!