8月12日,星期六,台风,气温25—30度
昨夜的台风刮得我有点胆战心惊,今天的气温一下子比昨日整整降温了5度,睡梦里,我一直担心我的小玉米会不会被风吹歪了。
早上一起床,我着急地跑到露台上一看,还好,小玉米还健在。经过一夜雨水浇灌,小玉米好像又长高了,我用尺子一量,竟然已经长到60厘米高了,茎在阳光下显得又红又粗壮,而且靠近泥土部分的茎变得更红了。
茎的腰形处又长出了两片新的小嫩叶,现在叶子也由两片变成了四片。风一吹,小玉米的叶子左摆右晃的,就像一个翩翩起舞的小女孩,美丽极了。