8月23日,星期四,晴天,气温22—33度
上周,我们一家外出旅游去了。听说,杭州又下了暴雨。唉,暑假的天气真是糟糕透了,又是台风,又是冰雹,我的小玉米真是祸不单行。
妈妈见我消极的样子,安慰我,说:“植物也与人一样,经历了风雨,它才会变得更强壮,更勇敢。这是每个人生长过程中的必经之路,坚持住了,就胜利了。”妈妈的话好像一下点醒了我,我觉得小玉米一定会克服重重困难。
一回到家,我直奔露台。哇,小玉米非但没有被,反而又长出了好几片又长又嫩的叶子并开始抽出美丽的花丝。它的身体一摇一摇的,像在对我诉说着它的惊险故事。
望着它在风中的样子,我高兴地为它鼓起掌来,它比我更勇敢、更独立,是我学习的榜样。加油吧,小玉米。