20xx年10月13日
今天,老师在课堂上发给我们一些波斯菊种子,让我们回家把它种在花盆里,观察一下。放学了,我就迫不及待的跑回家,放下书包,快速地跑上阳台,找来一个盛满土壤的花盆,再找出铲子,用铲子将结实的土壤翻松,再把一些肥料倒在土壤里搅拌一下,然后把波斯菊种子均匀的洒在土壤里,最后我用铲子将泥土覆盖上薄薄的一层,浇上水。把种好的花盆放在阳台角落,没有太阳照射的地方,因为妈妈说:种子发芽不要暴晒太阳,会被阳光‘毒死’的。一切都准备好了,我期待着种子快点发芽。
20xx年10月14日
第二天一大早,刚睁眼,我就去看我那盆已种好的波斯菊种子。一晚上没有什么变化,我给他浇了一些水,心里暗暗念叨:快点发芽吧!
20xx年10月15日
第三天早晨,种子仍然没有什么变化,我有点儿担心了。是不是种子死了?就把花盆搬到阳台有阳光照射的位置,给它浇好水,静静等待我告诉自己不要气馁。
20xx年10月16日
第四天一大早,我浇水的时候奇迹出现了。在花盆里,我隐约看到一些小苗,绿油油的从土壤里探出头来。我不禁喜出望外,大声叫着妈妈!妈妈!我的波斯菊种子发芽啦!小苗在我的细心呵护下,一天一个变化,我坚持每一天的早晚浇水,那些小苗迅速生长,一根一根都在你争我抢的比着长高呢!一阵风吹过,苗儿也随风舞动,它们在向我点头微笑,好像在说,感谢我这段时间细心照顾。
波斯菊,我期盼你绽放光彩的那一刻,等待着你快快长大。