昨天,老师布置了一道特殊的作业,让我们自己在家精心栽培一盆向日葵,等儿童节那天,搬到学校,比一比,看看谁种的向日葵最美丽!
一回到家,我便打电话向住在老家的哥哥求助。哥哥雷厉风行,隔天一大早就帮我找来了葵花子,放在爷爷家。爷爷二话不说,直接找来一大一小两个花盆,准备尽其所能,让我坐享其成。我在电话里谢绝了爷爷的好意,让爸爸带着我回老家,把葵花子和花盆一起带回了自己家。
我坚定不移地认为:亲手种的向日葵才是最美丽的。更何况这是老师布置的作业,怎么可以让他人来替我完成呢?