十六岁,一个感情复杂,多愁善感的纯真年代,让我们从无知的少年成为有思想,有志向的感情青年。
高中的开始,就意味着我已背上了这个沉重的包袱。而它的瞬间到来,让我累得直不起了平日里笔直的脊梁。那天真无邪、活泼开朗的我已经不复存在……
对于一件事,我曾经想过后悔。可是后来回过头来想想对我而言,人生当中给出的第一个承诺,将是我今生的追求,虽然这是一个不可能完成又令人痛不欲生的承诺,我都会埋藏在心里承受,承受这每天令我绞心般的疼痛,因为我不想让别人知道我的落寞,我的孤独。因为这一切都是我自己所选择。既然选择了,就不能逃避,这就是我的人生原则。
我必须坚持下去,让这一切的愉快成为过去的历史,让天使带着她那美丽的笑容为我带来阳光明媚的明天。
然而,学业不佳,朋友冷落,家人责诉,让我十六岁的花季暴风骤雨,哪里才是我的庇护所,哪里才是我最终的归宿。谁能来告诉我这一切的一切到底是为什么。我再已无法承受生活的艰辛,感情的折磨。因为我已经在暴风雨中走了很久很久,冰冷的雨滴已经把我冻结,我已经无法再迈出那好似千万斤重的双脚。我只能站在原地,任凭大雨肆虐我的身体,狂风摧残我的身体,狂风摧残我的灵魂,而我只有静静地等待着死亡的降临,因为已经不在受上帝的眷恋。他已经将我,这个随手创造出来的垃圾,无情的抛弃,推向幽黑的深渊。我不会责怪他的残忍,因为他是对的,我根本就是多余的,这个世界不属于我,对我没有任何留恋。那幽黑的深渊能明白我的心,那幽黑的深渊才是最终的归宿。