星期六,妈妈买了几个桃子回来吃,于是,我就叫妈妈帮我洗个桃子吃。
我很想知道妈妈是怎样洗桃子的,于是,我就跑到厨房里去看,发现妈妈在洗桃子的时候放了一些团粉,我想:奇怪了,妈妈为什么要在桃子上放团粉呢?于是,我就去问妈妈:”妈妈,您为什么要在洗桃子的时候在桃子上放些团粉呢?“
妈妈听了,笑着说:”这是因为在洗桃子的时候,光用水洗是洗不掉那些桃毛和农药的,如果在桃子上放些团粉的话,就可以给桃子增加摩擦力,这样,桃子上的毛和农药就很容易地被洗掉啦!“我听了,点了点头,似乎懂了,我用手摸了摸洗过的桃子,果然没有了毛乎乎的感觉,真的洗得很干净。今天,我又学到了一样知识,我感到非常开心。