今天,奶奶来我家吃晚饭,我特别开心,因为我好久没看见奶奶了。
我赶紧对奶奶说:“奶奶,热吗?我给你拿一支棒冰。”奶奶朝我笑笑,说:“不用了,我不喜欢吃棒冰,棒冰还是留给你吃吧!”
今天的饭,我吃得特别香,一不小心吃了两碗。原因有两个,一是妈妈烧的菜很好吃,二是我心情特别好。我看着奶奶说:“奶奶,您多吃点。”奶奶听了,开心地吃着,吃得津津有味。我想盛第三碗时,被妈妈制止了,我只能作罢了。
吃完后,奶奶就开始忙着祭灶神。听妈妈说,祭灶神就是为了让灶神保佑我们全家平平安安,过上幸福的日子。所以,我朝灶神磕了十多个响头呢!