过年最美是除夕,今年我过了一个最美而且最暖和的除夕。
年三十早上,在鞭炮叫声中我睁开眼睛,妈妈已经把漂亮的裙子放在我的床头。因为以前都是在吉利家中过年,都是穿着羽绒服的,今年第一次在海南过年,可以穿着裙子,我快速的把衣服穿好,妈妈还给我梳了个带小辫子的头发。我非常高兴,妈妈还给我拍了一张照片留念。
我们打扮好出门了,开始了除夕的旅程,和全家人在街道上漫步,看路边不一样的风景,路边各色的鲜花,妈妈都给我拍照留念。听着连绵不绝的鞭炮声,过年的感觉越来越浓。我高兴的在路上跑来跑去,看看这个,摸摸那个,这里的每一棵树都是我没有见过的,我特别新奇。
中午,我们全家去吃自助餐,各色的美食看的我都流口水了,蒸的,煮的,炒的,炖的,海鲜,水果,各种口味的饮料应有尽有,我要把每一样都吃一遍。可是我才品尝了不到一半,就把肚子吃饱了,摸着圆圆的肚子走出餐厅,心里可美了。
逛到下午,开始回家包饺子了,煮饺子,吃饺子,看春晚。
今天过得太幸福了,太美了,明年还来海南过。