我的家乡日记
星期天,我到姥姥家玩。虽然那里没有公园,没有琳琅满目的商店,但是我依然爱着我的家乡。
春光明媚,燕子从南方飞回来了。路上花香四溢,走在路上花的清香直沁肺腑,一阵春风拂过,使人感到神清气爽。蝴蝶被花的香味所吸引,都围着花飞舞,蜜蜂也不辞辛苦远远飞来采蜜。
当烈日炎炎的时候,麦田换上耀眼浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条;一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
村子里家家户户门前都栽着树,种着各种花草,院子里收拾得干干净净、一尘不染。家乡那悠悠的小河,浅浅的,鱼儿成群结队地在水里游来游去,一会儿游到这儿,一会儿又到那儿,在四处寻找食物。水里那几只大虾挥动着有力的大钳子,把外来的侵略者赶出自己的地盘。
正是家乡那迷人的风景,使我深深地爱上了自己的家乡。