包饺子日记
每次吃着香喷喷的饺子时,我就想起那次好笑的“饺子王”。
有一次,我妈妈说:“今天吃饺子,现在赶快来包饺子哟!”说完,自己包起了饺子来。我洗了手,也立即动手包了起来。
这是我第一次包饺子,我放了两大勺的馅,结果,一张皮包不了,就用了两张皮,两张皮还是没能把那馅包起来,倒是用了五张皮才把那两大勺子的馅包了起来,成了一个大大的“饺子王”。
爸爸见了,说:“你真厉害,‘饺子王’你吃,我可不吃,吃了,我的门牙可能会提前掉落的。”
“哈哈哈!”我大声地笑道。
“看你们两个,都不帮着做事情,反而添乱!”妈妈说,:“来,看我怎么做,先拿一张皮,再放一点馅,注意,馅别放太多,太多了包不起来,馅太少了,煮起来就不好吃了。然后,用手慢慢地把它聚拢,这样,就可以慢慢地包了起来”
“哦”我认真地看着妈妈的手是怎么样把那饺子和馅融合一块,也重新拿起了一块饺子皮试着包起了饺子来,“巫婆饺子”“笑脸饺子”“发夹饺子”……就这样在我手中诞生了。
爸爸看了说:“嗯,包得不错,不过,你会不会也包几个普通点的饺子吗?”
“会”。我头也不抬地答道。不一会儿,我也成功地包了几个像模像样的饺子来了。
我喜欢吃饺子,更喜欢包饺子的乐趣!