盼星星,盼月亮,终于盼到了过年。
大年三十穿上新衣新鞋,到婆婆家拜年,中午,婆婆已经烧好了饭菜,扣肉,鸡汤等等等等,好不丰盛。一阵“风”顿时把饭菜消灭的一干二净。
吃完午饭,拿起福字,贴到了门上,增添了气氛,接下来到了我最爱的环节,就是收红包,不过左手刚接右手就要给妈妈,不过妈妈有时也会给我几百,让我存起来,我打算以后做我的学费。
晚上,回到家后,妈妈把爷爷奶奶接了过来吃年夜饭,爷爷奶奶刚坐下我就一下子把零食全抱了出来,给他们吃。
晚上睡觉时耳边还不时传来“噼里啪啦”的声音,好不热闹。
回想着那一天,可真高兴啊。