我的家乡日记
我的家在临沭县白旄镇秋千园村。
家乡的变化很大,从家用电器到农用机械、房子等各个方面都体现出了家乡的变化。
以前,在我家后面的那条路,一到下雨天,满是泥泞,很不好走,更不用说是雨天的夜路了。一辆车经过,泥水全都溅到了行人的衣服上,别提多狼狈了。可是现在不同了,土路铺上了水泥,下雨天不怕,夜路也不怕,两边的路灯会准时伴着月亮“点燃”。
听妈妈说了很多过去的故事,那时的小麦是用镰刀一把一把割的。一天下来,小麦没割多少,倒是累了一身的臭汗。现在好了,科技发展了,农用机械开进了庄稼地,只要花上几十块钱,收割机十几分钟就会把小麦全给收完,这时你只要在收割机的一边用袋子来装小麦就行了。就是这么简单,既不浪费时间,又不累人。
记得小时候我在姥姥家玩,那时还很穷,泥巴墙、茅草屋就是我对姥姥家的全部记忆。到如今这样的房子已经很少见了,到处都是大平房和二层楼。家家富裕,都已经奔进了小康的时代。