我的日记
你听说过诺贝尔科技馆吗?我的课余生活就是在这个神奇的地方进行科技小制作。种子发芽就是其中的一个非常有趣的实验,我来给大家讲一讲吧!
你们觉得有能成活上千年的种子吗?答案是有,它叫古莲子。种子是由种皮、胚、胚乳组成的。种子发芽的外界条件是足够的水、充足的空气、适宜的温度。我兴致勃勃地做了个实验,给不同的种子分别编号,1号黄豆种子不放水,置于温暖处;2号蚕豆种子放少量水,置于温暖处;3号绿豆种子放少量水,用保鲜膜封口放在冰箱里;4号玉米种子放过量水,置于温暖处。经过一周的生长观察,神秘的结果揭晓啦!2号种子竟然发芽啦!你能告诉我2号种子发芽的理由吗?那是因为2号种子满足了种子发芽的外部条件,这真是个有趣而神奇的实验!
欢迎你们课余有空来感悟科学奥秘,体验制作快乐!