今天是寒假的最后一天,明天就要开学了。想到马上就是小升初,学业一定很繁重!一定很辛苦!我不禁苦恼起来。
据说,以后每天又加了一节课,有八节课!这就意味着以后的生活将非常“充实”,不会再有像假期这样的悠闲时光。以前,我们玩的时候,老师就会训斥:“好好读书!周日有你玩的!”结果到周末,难得等来一天假期,家长又会训斥:“好好读书!长假有你玩的!”等到长假,老师又是布置大把作业,家长又买来课外资料……
当然,开学还是有好处的,比如说可以和久别的朋友重逢了,可以开心的玩一玩,每天的生活会非常充实。而且,不用干什么家务事,可以认识新朋友,多好!每天可以学习新的知识,还有上好玩的电脑课、体育课……
我以前听过好多六年级的人抱怨升学压力大。我也会有那么大的“鸭梨”吗?真担心啊!那么大的“鸭梨”之下,我还能考第一嘛?若考不到,妈妈又会打、骂了。而且,我已经被爸爸锁定小升初就是考暨大附中(爸爸说暨大有最好的新闻传播学院,如果考上了可以有机会去“熏”陶……)如果考不上?不敢想象啊,因为爷爷也对我寄予很大希望啊……哎!
我打开电脑,调开qq空间,看看同学们对开学的反映。天啊!全是不快:
“呜呜呜每天要上八节课”
“时间过得好快啊又要开学了”
“啊 ̄开学啦,真是有开心有泪奔那”
“又快开学了,有点想上学,又不想上,好苦恼啊”
……
为什么假期总过得那么快呢!为什么上学总是那么苦呢!哎!