今天早晨,我起过床准备出去晨练。只听见弟弟在院子里说:“妈妈,我种在地里的西瓜皮怎么不见了?”我跑到院子里看个究竟,只见弟弟蹲在院子小菜地里用手在刨土。“昨天我在种小菜时看到了瓜皮,还正想问是谁乱扔垃圾呢!原来是你这个小顽皮。”妈妈说着,全家人都哈哈大笑起来。我连忙给弟弟讲解:“西瓜皮怎么能种出西瓜子呢?只有把种子种在地里,经常给它浇水、施肥才能开花、结果,长出西瓜。”弟弟听了才恍然大悟,说:“噢!原来是这样呀,Isee。
弟弟让我感受到了一种成就感,也让我感到了知识的重要性,无知的可笑。