秋天是一个丰收的季节,我们决定去采摘园摘枣。
今天,我们开着车,早早地从家出发,一路上欢声笑语,不一会儿就到了。
来到目的地,我迫不及待地跳下车,我看见一排排矮矮的枣树,枣把一棵棵树枝压弯了腰好像老人一样驼着背,上面的一颗颗红枣,远看像一个个小小的灯笼,近看像一个个小精灵在树叶上坐着,一颗颗通红诱人好看极了。
我跑到树下面伸手就能摘到枣,只不过这些都是青的,一点也不甜,我伸长胳膊努力往上面摘怎么也摘不到,农家主说:“我们这儿有钩子,你们用吗?”我说:“谢谢叔叔,我用。”我拿着钩子往上面一钩使劲一拽,枣掉了一地,只可惜枣掉到地上都摔坏了,我心想,唉,这样可不行,摔坏了太可惜了。
正不知怎么办好呢,农家主走过来说:“我们这有布,你们可以用布接着。”我说:“好呀。”拿到布后,我们每个人拽一个布角,把布撑开就像一个大毯子,叔叔用钩子钩住树枝使劲摇晃,枣纷纷掉下来像仙女下凡,缓缓落到布上,叔叔晃得更用劲了,天上像是下了枣雨一样,有一两个还打在了我的头上,好痛哦。
这时弟弟说:“姐姐,梯子”,顺着弟弟手指的方向,我看见了一个高高的梯子,叔叔把它搬过来,我小心翼翼地爬上去,伸手就能摘到红枣,东摘一串西摘一串,真有趣呀!
秋天——我爱你,更爱这诱人的红枣!