是什么让我们健康成长?又是什么让我们成为生活的强者?——是爱,是无私伟大的爱!
题记
在一片茂密的森林中,生活着一群幸福的狮子。前不久,狮子妈妈生了两只小狮子。一只叫可可,一只叫爱爱。狮子爸爸和狮子妈妈都很爱它们,它们一家四口幸福快乐地生活着。可可和爱爱每天都到那片属于它们的丛林玩耍。那里长满了嫩绿的小草,还有朵朵野花在风中摇摆,一棵棵树都争着显示自己的翠绿,树上还有小鸟儿们在尽情地歌唱,潺潺的小溪中快活的鱼儿游来游去。在这样的美景中,可可和爱爱一起玩耍嬉戏,十分幸福。但时间的飞逝打破了这属于它们的幸福。
渐渐地,它们很少看见自己的父母,也很少吃到鲜美的羊肉、兔肉,而且父母时常望着远山发呆,这给它们留下太多的问号。这一天,它们依然在快乐地嬉戏,忽然远处传来一阵哀嚎,是谁呢?慢慢的两个身影进入了它们的视野,是它们的父母。狮子妈妈两眼通红,它低头吻了吻可可和爱爱,然后转身离去。狮子爸爸用颤抖的声音说:“走!你们都给我走!”可可和爱爱一脸疑惑,忙说:“爸爸,我们一定好好听话,再不贪玩了,求您别赶我们走,好吗?”“求您了……”可可和爱爱苦苦哀求着。但狮子爸爸无动于衷,大声吼道:“快走!快离开!”然后和狮子妈妈飞奔跑进森林,头也不回。可可和爱爱伤心了很久,躲在树后的父母也非常不舍,但它们忍痛没有出来安慰孩子,因为它们知道孩子们要长大就要靠自己去学会更多的生存本领,只有自己掌握了生存的本领才不会被严酷的自然淘汰,只有掌握了更多的本领,它们才能繁衍下去,否则它们会成为其他动物的美餐。许久后,可可和爱爱决定自己去开创新的天地,它们含泪走向丛林的深处……起初,它们找不到食物,只能饿着肚子,偶尔看见其他动物分食后的残渣,欣喜不已。慢慢的,它们学会了捕猎。成长是要经历无数的流血和拼搏的。那一夜,静得出奇,它们没有意识到危机四伏,沉睡的它们相互依靠,一阵狼嚎,一阵奔跑,它们惊醒了,原来一群饥饿的土狼蓄谋已久,它们要享受最美味的狮肉。可可喊道:“快跑!”爱爱刚反应过来,两只土狼已将它左右夹击,可可怒吼一声,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,咬住了土狼的脖子,一声惨叫划破了夜的沉寂……周围恢复了宁静。舔着爱爱受伤的腿,可可的心在滴血,它发誓一定要保护好爱爱。从此,它们奔跑在丛林之中,奔跑在崎岖的山路上,他们用锐利的牙齿、强健的体魄征服了这片土地。就是狮子爸爸妈妈的一份不一样的爱,让可可和爱爱拥有了不一样的生活。瞧!站在高山之巅,极目远望的就是可可,在它旁边仰天长啸的就是爱爱,它们有了自己的狮群并且成了狮群的首领。因为它们飞奔的速度无人能及,因为它们的斗志无人能比,从此,他们也拥有了别样的人生!