运动会日记
11月14日,我们实验小学一年一度冬季运动会开始啦,这场振奋人心运动会非常精彩。
那天,我们带着鲜红红领巾,衣着鲜艳,排着整齐队伍,怀着激动心情走向会场,个个面带笑容,昂首阔步,展示出少年青春与活力。不一会儿,会场上便人潮涌动,彩旗飘舞。
当校长宣布实验小学运动会正式开始时候,整个赛场沸腾起来。首先进行是男女100米跑。先从一年级开始,只见运动员们个个摩拳擦掌,一副势在必得样子。枪声一响,他们就像离弦箭一样飞奔终点。到了下午,就是我最想看男女4×100米接力赛。我们班参加男生是徐润泳、吴昊、唐博和阳光灿,女生是杨翌、朱静怡。比赛开始了,所有运动员准备就绪,先是从六年级开始,随着体育老师一声令下,所有参赛同学就像一道闪电,在一瞬间就消失不见了。到我们班人跑了,只见每个人都涨红了脸,上气不接下气。我们在旁边喊:“加油!加油!”比赛结束了,个个运动员都累得满头大汗,焦急等待自己比赛结果。
11月15日是运动会第二天,这天下了一点毛毛雨,但运动员们依然到了自己比赛场地,等候开始。广播响起了熟悉音乐,同时主任发话了:“因为明天下大雨所以把明天比赛放到今天,今天所有比赛是:上午男女60米跑、男女800米跑……下午是男女200米跑、男女跳高……”。我兴奋不已,因为我特别想看男女800米跑竟然提前了。先举行是男女60米跑,我们班男生是:杨光灿和张超,女子是:朱静怡等同学。他们个个目不转睛地盯着自己跑道,向终点跑去。接下来就是振奋人心男女800米跑,虽然我没有参加,但是我心比参赛选手还要激动。“各就各位,预备”随着体育老师口号,参赛选手们个个捏紧拳头,只听“呯”一声响,所有运动员飞奔前去,其他没有参加同学也跟着他们跑,简直就是万人马拉松。先开始,我们班徐润泳跑第一,可跑到一半时候,被别班上同学撞到了,便跑到第二,随后又追了上去,就这样,到了终点时候是徐润泳跑第一,只见他通红脸,喘着气,累得满头大汗。到了下午,便是200米跑,我好姐妹魏楠参加了,我便是为了她而来看,她跑了,我便也跟着她跑,把我也累惨了。这就说明了我们小学生运动细胞太少了,我们应该养成经常锻炼好习惯。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们人生道路就像是运动场,需要是拼搏和勇气,才能带着我们跨越胜利终点线。