“扑通、扑通”,我听到了自己心跳的声音。艳阳高照而头已火热,蒸汽升腾,汗水从头上冒出,流进了眼里,有时顺着脸颊滚落。手心早已布满汗水。我知道周围有不少人,但我的确十分紧张,心中的小鹿在不停地跳着。“我好紧张呀……”我心里在想。
也不知哪根筋搭错了,我被朋友一撺掇就报了铅球项目。当时只想着是要陪陪她,也不怎么当回事。可等正式名单一出来,我顿时犯了难,听同学说,初一的铅球可是六斤,我连它长什么样都没见过!更别说练过,该怎么办?妈呀!
马上要正式开始比赛了。我“临阵抱佛脚”,向王晓菀学习了一下抛铅球的姿势、动作、手法以及脚步。“只能临阵发挥了,”我想。眼看着前面的同学一个一个地减少,而我们班的“小摄影师”向博洋也已经到位,准备拍摄我那“优美的姿势”。每个同学都奋力抛着,铅球一次次地在空中划出一道道完美的弧线,也许并不远,但同学们都尽力了。
轮到我了,我按照心里默念了很多遍的“王式”抛法,把铅球地握在手中,转身,蹬腿,右手用力向前一送,用力把铅球抛了出去。可没想到,也许是我抓得不够紧,铅球在我将它抛出的一瞬间滑落到了我的脚边。吓了我一跳。幸好没伤到自己,否则就亏大了。我十分沮丧,也十分着急认为自己就要完蛋了,眼泪都快要从眼眶流出来了。这时,王晓菀走过来安慰我说:“孙博凡,不要紧的,重在参与,再说,还可以抛两次呢,我第一次抛的时候也没抛出去呀。没关系,加油!”她又给了我一个大大的微笑。对呀,我一定能行!
第二抛开始了,每一位同学都充满了信心。到我了。我把铅球紧紧地握在手中,侧身、再转身!我用尽全身的力气将铅球抛了出去,我相信,我一定抛出了一个不错的成绩!
同学们以最自信的心情迎接第三抛,这是最关键的时候。可谁想到,我竟因为脚步没跨好,铅球砸在了距离最近的一个靶子上,因此与前八无缘,不能为班级争光。我十分沮丧,默默地回到了座位上。我呆呆地望着体育场,黯然神伤。这时我感到一双手轻轻地从后面拥抱着我,同时,我听到一声轻柔的话语:“别难过。”刹那间,我感到一股暖流流进我心底……
这次铅球比赛我虽然成绩不理想,可它使我明白了老师同学们永远在我们身边支持着我们,使我有力量大步向前进!