20xx年7月16日 星期一 阴雨
我和爸爸还有妈妈一起开车回老家——三台塔山镇乡村。从江油城里出发时,天只是有些阴暗,没有下雨,可是走到九岭山上时却下起了瓢泼大雨,爸爸将车速降了下来,慢慢继续前行,但当车行至绵阳城里时,雨却变得很稀少,这天气真奇怪。我们仍冒着淅淅沥沥的小雨往老家开去。
我们来到了山上一处平坦而又宽阔的地方把车停放好,然后踏着淤泥一路歪歪倒倒的向老家走去。我们穿过了茂密的树林,跨过了小小的引水渠道,走过了窄窄的田埂,终于来到了老家。
一走进老家院子,我的内心就很伤感:上次不久前我看到的婆婆的影子还浮现在我的眼前,而现在只是看到了一座坟墓。
婆婆刚去世七天,婆婆去世时我由于去参加了绵阳第十九届少年军事夏令营了,所以没有来参加婆婆的葬礼,因此,我的心里无比地愧疚。我们来到婆婆的坟墓前,给她烧香、烧纸钱、磕头。
过了一会儿,我们在老家吃了晚饭后天已黑了下来,我们打着手电筒,又用双脚踏着淤泥一路歪歪倒倒的向汽车走去,不一会儿,我们就到了。最后,已经困困的我上车后就慢慢地睡着了,也不知道是什么时候到的江油。