今天晚上,我们这儿来了一马戏团,我认为十分有趣,于是,我带了我的妹妹,买了两张票,就进场了。
进场后,我看见了我以前玩的很好的一个朋友黄来,于是欣喜异常,和她谈了许许多多有关于马戏团会演一些什么,有关于我们的学校,尤其是各自的寝室,她们的住宿在自己的镇上的中学——偕乐桥中学,本来不是住宿学校的,可是现在可以住宿了,而且住宿生还有晚自习呢!我认为很棒。
后来,谈着谈着,杂技表演人员入场了,先是主持人一长串的话后,表演了一个小魔术,变出了四张一元的人民币。
之后,“小飞天”出场,一个可爱清纯的小男生表演了独轮车的表演,在地上捡了好多钱,哇哦,又表演了“倒挂金钩”,这可是高难度!看起来好危险。
后来,表演成功且结束了,“小飞天”羞答答的去向我家讨食物,我妈妈给了他们一共一大碗猪油、一条肥肥的丝瓜,还有一大把红辣椒。
我又看到他们就地搭起了一个铁锅,将讨来的饭菜放入,来炒菜。
唉,没书读的“小飞天”和马戏团的其他人真是辛苦啊!我一定要好好学习,不去做又苦又累的流浪者!