不得不提起这种比赛的确有些危险,“险”从何来,你单单看那些因为没入保险而不能参加的同学那郁闷的表情便可知一二了。
说来也巧,本对这比赛不上心的我,不偏不倚的被选中了。好吧,所谓的“女汉子”也是要发挥出作用的。
比赛前没有准备,只好临场发挥。
上场后才发现双方比例如此悬殊,对手可不是一般的“健壮”,比起来,我们班的“健壮”到成了“虚胖”。
还没上场就泄气怎么了得,赶紧鼓舞鼓舞士气,抖擞抖擞精神,没试过怎得轻易认输呵
跺跺脚,抓紧绳,便感到了紧紧的拉力。随着一声哨响,比赛拉开了帷幕。第一场比赛,没费多大力气。自然是不费多大力气,没拖够十秒便被拽去了中线的另一边,完败。
自然,没人想打败仗。第二局我们也全力以赴。我们死命的拉着,眼看就要拉过线了,拉过线了!一股巨大的吸力忽然袭来。好似感觉什么一松,便被直直的拉过去了,还不忘记死命的拉住绳子。既然有不想打败仗的将军,自然有战场上的逃兵。第二场,完败(又是完败)。
绳子很粗糙,手肿胀着,心里火辣辣的疼。手上疼是自然的,但是这心里疼又从何而来呢
也不知从何说起,或许是输了的缘故吧;或许是因为有些同学一背拉过去一点就松手了吧;或许是有些同学或许是因为大家根本就不团结吧。
不团结是呵。而正是这不团结,会促使一个地区,甚至是一个国家的失败。
对于这次失败,应该引起我们的深思。