我的家乡日记
我的家乡是一个美丽富饶的小村庄,这里山清水秀,金矿铁矿漫山坡。我们村的人就是靠它发的家,致的富,但人们并没有贪得无厌,他们的生活有了保障就开始做生意了。所以,我们的家乡给了我们财富,我们还给它更多的绿树,鲜花,小鸟,清泉……天总是不如人愿的,有一天,村里突然来了一群“红眼狼”,他们有钱有势,在这里做了山大王,为了采矿,把山挖得千疮百孔,惨不忍睹,最可恶的是,他们还强占农民的良田来放矿石。我的家乡就这样受尽了折磨,我们恨呀!我们怒呀!可我们敢怒不敢言呀!
要知道,得罪了他们就等于死路一条。就在我们都无可奈何的时候,我找到了出路:我们可以告他们,跟他们打官司。