中秋节晚饭后,我们一家三口坐在沙发上看电视。
电视机前有一个水果盘,水果盘里有两个大。一个是“大大咧咧”的,一个是比较“腼腆”的。我看到后,两个眼珠子都要被苹果诱惑的掉出来了,口水都要流成河了。妈妈发现了后,先给两个苹果“洗了个澡”,然后把“大大咧咧”、熟透了的给我,把“腼腆”、还没熟透的的留给了她自己。
妈妈给苹果去皮的时刻,忽然来了个德律风,她就先去接德律风了,我乘隙把“大大咧咧”的苹果与“忸怩”的苹果调了个包。妈妈打完德律风返来后发明了,但我却不晓得妈妈曾经发明了,还仍旧在静静自喜。妈妈彷佛看破了我的心理,就筹备假装不晓得的模样,很享用的吃下了苹果。我晓得了这件过后,内心有点小悲伤,但对付生动的我并非什么阻碍,以是我一会就好了。
妈妈经常把好吃的先给我,睡觉前先反省我有无盖好被,没盖幸亏静静的给我盖好,而在我写功课的时刻,经常会有一杯温度合适的热水奉上。
妈妈老是冷静的爱着我,当我让她吃一些好吃的,就会说:“你吃吧,我不吃。”我5、6岁的时刻还认为妈妈是至心的不想吃,但我越长大越明确,妈妈只是不想亏待了我,并非不想吃,以是我每次都会把好吃的硬塞到妈妈嘴里,由于如许妈妈就不会推脱了。
一个不随意马虎的举措,一份特别的情感。妈妈!对我,您素来都是把最好的奉上。假如有一天,您真的老了,记得我是您的一片天空,一个暖和的肩膀会陪您到老。