今天晚上爸爸妈妈不在家,我就开始自己烧面条。
说做就做,于是我走进厨房忙起来。学着妈妈平时烧面条的样子做了起来,我先把葱的皮剥去,再用小刀切成段,又把青菜洗好切好备用,因为我怕大刀会切到手,然后我又切了点姜末,接着我打开煤气灶,等锅烧干后倒上油摇一摇,使得油的面积大一些,然后把姜末和葱花倒进去,“好香呀”,锅底要糊了,我赶紧把水倒进锅里,再放上盐等调料,过了一会儿水开了,可以放面条了,面条烧开后,打一个鸡蛋。过了一会儿,面条又开了,我把切成段的青菜放进锅里,因为我听妈妈说过,在面条里放青菜会更好吃。大功告成,我把面条盛到碗里,这样面条就做好了。