什么是感动?有人说,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动;当你生病住院时,朋友的探视、问候是感动;当你在生活中遇到困难,毫不相关的陌生人伸出温暖的手是感动……时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那一天的早上,阳光明媚,当我正要背着书包上学时,老妈连忙跑来,一边咳嗽,一边着急地说:“宝贝,今天……咳咳,今天我看天气预报会下雨……咳咳,带把伞去吧!”我一听,抬头一看,见天气是万里晴空的,心想:怎么可能会下雨,于是就不顾老妈说的话上学去了。可正当中午放学时,天空像孩子的脸说变就变,早上还是晴空万里,现在就变得乌云密布,电闪,雷鸣……这时,我像热锅上的蚂蚁——团团转,望着其他同学们都带着雨具陆陆续续地回家了,其他没带雨具的同学也被家长带回去了。而我呢?却只好等到雨停了才能回去,因为爸爸去外面上班了,中午不回家,老妈最近发烧了,不可能来接我的。我想到这儿,眼泪就不由自主地落了下来。
在我那被像断了线的珠子的泪水沾模糊的眼睛里看见了一个熟悉的身影。哦!是老妈,狂风夹着大雨好像要把老妈吞没似的。老妈挣扎着向我走来:“宝贝,快过来,穿好雨衣!”老妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大,老妈的头发上,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的老妈,望着她那青白的脸,我不禁又再次哭了起来……
一把伞撑起一片天,老妈那爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我……