六年的小学生活,既漫长又短暂,那闪在我记忆海洋中的浪花时时来袭。
那是六年级上学期,随着毕业时间的迫近,一种难舍难分的情感总是索绕在我们师生的心头。有一天,在放学回家的路上,班上同学提了一个建议:“为夏老师庆祝二十六岁生日!”
这个提议得到了同学的认可,于是准备工作展开了。五月二十三日,恰巧是周末,我们提前来到学校,安排好了任务,由我和其他两个同学去请夏老师,当夏老师推门而入的那一刻,教室响起了祝福的歌声和热烈的掌声。夏老师的眼睛湿润了,白皙的脸上泛出了红晕,同学们静静等待着夏老师吹灭了蜡烛。教室里再次响起了雷鸣般的掌声!同学们纷纷走到夏老师身边送上了由衷的祝福,老师激动的说:“我会永远记住这个美好的时刻,有了你们的祝福,无论多大的困难我都一定能够克服。我希望你们也一样勇敢的面对生活……我为你们而骄傲!”
今天,又是六月芳菲,我的心中再一次流淌着那一刻的感动。