【成功的花,人们只惊慕它现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。】是的这时冰心写的一首哲理小诗,今天我引用它歌颂的是一位明星,他的歌有《七里香》、《发如雪》、《菊花台》、《青花瓷》等等,我想你已经知道他是谁了,对了,就是他——周杰伦。
他出生在台湾,从小和母亲在一起,母子相依为命,母亲含辛茹苦把他养大,他酷爱音乐,从此给名人作词,但都因词太古怪而不受认同,最后被人相中,让他一天写50首歌,他都能完成,从此靠着他那坚韧不拔的意志走向了舞台,圆了音乐梦,还大有成就。
他是我最崇拜的明星,他拥有坚定的意志,不屈服于命运,勇于与命运抗争的精神,深深感动了我,让我明白:只要把握生命的方向盘,你绝不会迷失方向;只要掌握指南针,你决不会误入歧途……短暂的阴雨背后,是彩虹那耀眼美丽的光芒,只要心中有太阳,你就有了希望,有了希望就有了拼搏的火光,有了火光就有了向前冲的力量,你就会看到真正太阳的希望。
你的理想呢?你的希望呢?你心中的太阳呢?要知道理想在希望中创造,希望在火光中创造,火光在心中创造,要和周杰伦一样不畏惧命运,与困难抗衡,就像松柏一样;亭亭山上松,涩涩谷中风。风声一何盛,松枝一何劲!冰霜正惨凄,终岁常端正。岂不罹凝霜,松柏有本性!