开学第一天日记
一场春雪,送走了漫长而欢乐的寒假。一阵阵春风,迎来了又一个激动人心的开学。我们终于又欢聚在一起,又开始齐头并进了!
开学第一天,我们说说笑笑,和好朋友一起玩耍,高兴的事情数也数不完,开心极了。但是最让我帮不了的事,是记者来到我们小学,给音乐老师拍军嫂的专题镜头的事。
上午第四节课,记者来到了我们班。记者是一个大约有教室门高的哥哥,他拿着照相机,出现在教室门口。记者瞄准了镜头,音乐老师弹奏起欢快的歌曲,我们随着悠扬的琴声,唱起了动听的歌儿。
齐唱完毕,音乐老师又让我、孙孟竹、陈雨田和倪福瑞到讲台上唱歌。我心头一惊,歌词还没有完全背过呢!这可怎么办呀?到了台上,我硬着头皮装出了笑容,看到记者的照相机,我的心哄得凉了半边。唱着唱着,我好像觉得我的心长出了小兔子的后腿,“咚咚咚”地跳着,我恨不得立刻转身看一看白板上的歌词。那一刻,我似乎觉得全班师生的眼睛都转向了我。便立刻把目光投向了教室后的黑板。我的眼光在黑板上转来转去,似乎长时间盯住一个地方,对我来说很难。终于唱完了,我赶快回到了座位上,长长地呼出一口气。这可真是紧张的开学第一天。
开学了,开学第一天真令人紧张,真令人兴奋!