我的日记
高三,拼搏的代名词。
高三,希望的代名词。
高三,告别十八年寒窗苦读的代名词。
给我的十八岁,给我的高三,给我曾爱过的岁月。
在这个单纯已过,成熟未满的年龄,在这个九月一日,在我确定高考目标后,等待我的,是什么?
在我已步入的高三,作为一个标准的理科生,迎接我们这些莘莘学子,是一本一本深奥而又简单的练习资料。尽管没有了令理科生深恶痛绝的政史地,不用每天怕理解了的题目想不出语句回答,不用担心死了大半的脑细胞却得了讨厌的不及格。然而,我却又对我的高三感到迷茫了。
数学、物理、化学、生物,一遍一遍地研究,一遍一遍地分析,为了理解为了应用为了考试为了分数,我们可谓是“无所不用其及”。
而我们又得到了什么,是分数还是能力?
我迷茫了,而生活却让我更加坚定,我必须学习。
只因为我擅长理科,只因为我要变得更加优秀。有一句话说:优秀是一种状态。为了自己将要逝去的十八岁,为了让自己不会后悔。
所以,从今天起,不用劈柴喂羊,不奢侈面对大海,春暖花开。所以,从今天起,只愿醉心题海,榜上有名,不会名落孙山。
也为了十年后的自己,可以拥有健康的体魄,崭新的面貌,可以有一个自己可以接受的自己而奋斗!
给我的高三,给我枯燥的一年,给我悲喜交加的一年!
愿一年后的我因自己的成功而自豪,愿十年后的我因自己的优秀而骄傲。
加油!奋斗!拼搏!向上!
我的日记 篇5
我的新学期计划:
一、作息时间
1、6:30起床,晨读15分钟(读语文、英语或国学);
2、中午:午休半小时以上;
3、晚上22:30之前睡觉。
二、具体内容
1、按时上学,不迟到不早退;遵守学校的各项规章制度。
2、课堂:
上课专心听讲,用心思考,积极发言;要及时认真完成课堂作业。
3、家庭作业:
自觉按时完成,提高正确率和效率,保持书写干净整齐,写完后要认真检查;不会的,要多思考,查找资料或问家长。
4、要及时复习和预习:
把当天学过的重点知识要巩固一遍;把第二天要学的主要课程(语文、数学、英语)的内容预习一遍,不会的问题记下来或者查资料。
5、坚持阅读:
每天阅读半小时以上,阅读完后要多练笔,及时说、写心得体会。
6、坚持写日记,撰写博客等。
7、积极参加校内校外的各种活动,坚持做家务(做力所能及的事)和锻炼身体(打羽毛球、踢毽子、跳绳、骑自行车、轮滑或散步等);
8、坚持上兴趣班课,拓宽知识面。
9、加强自我技能锻炼,提高生活能力。
在新的学期了,我要按计划执行,好好学习,为“梦想成为现实”而努力。