我的日记
唉,这是最后一天了,作业又没写好。我心里想着,爸爸妈妈并不知道我的作业没写好,可我总是感到有一块巨大的石头压在我的心里,弄得我上气不接下气。
事情是这样的,我们最后一节课是语文课,我们严肃的老师,周老师,不知怎了,便想着怎样才能即不用给我们讲课又可以让我们得到一个道理,这时,老师想到了。老师走上讲台,把电脑打开,就说:“请那些没有写好笔记的同学出去写”我们立刻交给组长我们的笔记,我看到自己的笔记还有生字词没写,只好慢吞吞的交给组长,组长检查完,对老师说:“老师,朱立生字词没有写。”我紧张极了,谁知,一向一遇到学生的事就开口大骂的老师竟只是白了我一眼,我顿时吓得腿软,老师对我说:“哼,照样出去补!”我心里才踏实了……
下了大雨,我回了家,就想:反正有四天放假日呢,明天写吧!这才混了过去,第二天,我被妈妈说写作业,我只好乖乖执行,我哪有这么乖呢?我拿着妹妹以前早已做好了的传输器,到二楼去“写作业”了,结果传输器被妈妈发现,没办法了,过了一小时,我假装对妈妈说写好了,到了最后的那一天,才有了开头的那一幕。