今天是工作的第七天。因为公司的原因在普车上呆了几天的我又被车间主任那排到了数控机床里干活去了,其实我心里挺高兴的,因为我在学校就是学习数控的,我用的是FANUC程序的数控机床我们工厂 还有华中和广数的,因为我在学校学习的就是FANUC的我对留着这个数控机床非常的高兴,这样就能让我所学的理论和实践更加的结合到一起了。数控车床相对于普通车床,数控车床、车削中心,是一种高精度、高效率的自动化机床。配备多任务位刀塔或动力刀塔,机床就具有广泛的加工艺性能,可加工直线圆柱、斜线圆柱、圆弧和各种螺纹、槽、蜗杆等复杂工件,具有直线插补、圆弧插补各种补偿功能,并在复杂零件的批量生产中发挥 了良好的经济效果。数控机床与普通机床加工零件的区别在于控机床是按照程序自动加工零件,而普通机床要由人来操作,我们只要改变控制机床动作的程序就可以达到加工不同零件的目的。因此,数控机床特别适用于加工小批量且形状复杂要求精度高的零件,而且我医药对一次刀往后就会省力的,这对我来说真的是太好了。