今天班组织我们春游。我一边拎上妈妈准备好的零食,一边想象着春游的乐趣,向目的地进发了。
来到班上,我迫不及待的等待着出发。“同学们可以下楼排队了。”老师的话音刚落下,同学们就争先恐后的飞奔而下。
到了楼下,同学们排好队之后按着顺序上了车。
一路上,虽然车里很闷热,但却没有影响同学们的兴奋心情。同学们说说笑笑还不时的欣赏着车外的风景。颠颠簸簸坐了半个小时,车终于到达了我们的目的地——烈士陵园。我们下车一看,这里不仅有嫩绿的草,高大茂盛的树,五颜六色的花,还有一座高大的纪念塔呢!
走到烈士墓前,大家安静了下来。扫墓仪式在同学们的注视下有序的进行着,每个人的表情都很凝重。仪式过后,我们在草地上休息,有的同学在欣赏风景,有的在快乐的玩耍着。
吃饭时间到了,同学们把自己准备好的食物全都拿出来跟大家一同分享着。同学们吃着,喝着,放声的大笑着,气氛十分融洽!
正在这时老师突然大声宣布“搜山寻宝活动开始了”。听完规则后同学们非常认真的寻找起纸条。不一会儿就有同学找到了宝贝。“我找了半天,很遗憾的什么也没找到”我叹着气说。
突然,有一个同学大叫道:“快过来呀!这里有个小水塘”,我快速的顺着声音跑了过去。浑浊的水塘里,居然还生活着许许多多的的小蝌蚪!它们在里面自由自在地游着,像一个个小逗号,可爱极了!不好!一个同学一不小心,脚下踩滑,掉了进去,他滑稽的样子引来同学们阵阵笑声。
一转眼,时间匆匆而过,到了回家的时间,我们依依不舍的离开了烈士陵园。