今天是周末,晚上爸爸、妈妈都不在家。我一个人在客厅里看电视,心里总是怕怕的,所以把电视的声音开得大大的,给自己壮胆。
突然,我透过窗户,看见阳台上有个黑影子在晃来晃去,我吓的心卟通、卟通乱跳,心想:是小偷吧,肯定是的。怎么办?怎么办?慌乱中我看见沙发上有羽毛球拍,就随手拿了起来。握着羽毛球拍,我的胆子仿佛大了些。我就趴在地上,像电视里的解放军通过敌人的封锁线一样,一点一点地向门移去。
终于移到门口了。我悄悄的站了起来,猛地一拉门,闭着眼睛,挥动着羽毛球拍,朝着黑影的地方一阵猛打。打了好一阵子,都没有动静。我奇怪地睁开眼睛,借着微弱的光一看,不禁哑然失笑了。原来,那黑影是一件晒在那里的衣服。咳,我真恨自己胆子小。
爸爸、妈妈回来了,我把这件事说给他们听,惹的他们笑得前仰后合。