2月2日 星期六 晴
今天,我去奶奶家参加太太死去的二周年。
下午,我无聊透顶,不是看电视,就是玩泥巴。于是我用棍子当船桨,在河边嬉戏。
这时,爸爸来了,我吵着嚷着要去河的另一边划船。爸爸见我没划过船,就带我去体验了一下。
好不容易借到了船,爸爸又说船很晃,怕我会掉到河里去。我顿时被吓得脸色苍白,但尽管是这样,也抵挡不了我对划船的兴致。
我笨拙地爬入船内,起航了!
刚开始,爸爸把船晃得仿佛要掉到河里去似的,吓唬我。渐渐地,我会划船了,而我的气力却显得那么渺小,使劲得划一下,船只会微微向前驶去。那条河非常得长,共经过了四个桥洞,当我们快驶入江内时,便调头回去了。一路上,我们在树干下、桥洞里度过,笑声传遍了整条河与四周的田野。( )