中午我像往常一样去奶奶家吃饭,一进门就看见奶奶兴高采烈的向妹妹讲着什么,我赶忙凑了过去。
自从最小的表弟也上学后,奶奶便闲了下来,于是她把花园的一角拾悼拾悼,种上菜种,成了一处天然菜园,终于第一批蔬菜下架了,那是一袋十多斤的梅豆,奶奶提着它来到集市上找了一个角落,刚开始奶奶只在小声的嘟囔着,“梅豆,梅豆”,不知道还以为是奶奶在自言自语呢,最后,奶奶的声音越来越大,许多买菜人被奶奶那又鲜又绿的新鲜梅豆吸引了过来,不一会十多斤梅豆就全卖光了,一切都太快了,奶奶握着手中的钱不知所措。奶奶家在农村,她半辈子都在种地,从未参加过工作,没做过生意,望着用自己的勤劳挣来的第一笔钱,奶奶竟笑得像个纯真的孩子一样
自己动手挣来的钱,花起来才踏实,自己努力得来的收获,想起来才甜美,让我们做一个自立的人吧。