我的家乡日记
我的家乡是武汉,它不光山美、水美,而且人更美。
武汉有很多很多的名山:龟山、磨山、蛇山等等。首先来说说龟山,它位于汉阳的长江边,它的一边有汉水流过,另一边有两个美丽的小湖泊,江对岸就是武昌蛇山,视野十分优美。龟山上的其它名胜还有三国城、关王庙、桃花洞、向警予烈士墓等等。
磨山是在东湖的旁边,还有保护得不错的城墙,上面每隔一米,都写着一个大大的“楚”字。站在城墙上,如果天气好的话,你可以清楚地看见武汉大学,一眼望去,还可以看见一大片东湖,人们说:“到了武汉,不去东湖,就等于没去武汉,去东湖不去磨山就等于没去东湖。”如果你来武汉,一定要来磨山哦!
蛇山原名叫黄勂山,因它的形状蜿蜒如蛇,所以现命名为蛇山。蛇山头枕大江,尾过小东门。自古以来,为兵家必争之地。
武汉还被称为“江城”,它有很多的江、湖,其中,最有名的江是长江,最有名的湖是东湖。长江上面有长江大桥,想当年毛爷爷为长江大桥写下了雄伟的诗句:“一桥飞架南北,天堑变通途”。长江还是亚洲第一大河,长江流域从西向东约3219公里,由北至南约966公里,是世界第三长河。它流经青海、四川、西藏、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海,其中,在武汉流域是最长的。
东湖风景区位于武汉城区,景区面积73平方公里,是中国最大的城中湖。1950年兴建风景区,1982年被国务院列为国家重点风景区,1999年被国家授予“全国文明风景旅游区示范点”,20xx年成为国家首批AAAA级旅游景区。你来了武汉,一定要去看一下哦!
武汉的早点也很好吃,如果你来到武汉,一定要尝一尝蔡林记的热干面、四季美汤包、老通城的豆皮等等,会让你大饱口福哦!
武汉不单单只有这些,如果你和武汉人交谈,你可以从他们真挚的笑容中,体会出武汉人的“美”呢!
这就是我的家乡——湖北省武汉市,我爱我的家乡!