我的日记
正在我看到女孩打开盒子后那惊讶的脸色时,我模糊记得,正在我被买下后的那段日子,是我最夸姣的回忆……
我是一只纯白色的猫咪存钱罐,本来糊口正在一家不起眼的杂货店里面,那是一个普通、无趣的处所。记得,正在阿谁冬天已到临的季候,我正在独享那道孤单、落寞的风光。曲到春天的到来,我正在一个年长的女孩纯洁的眼神下被买走。
就如许,我住进了女孩的家。住进这个家的第二天早上,我立正在鞋柜上看到女孩哭闹着,拉扯着她妈妈的衣角不让她走出,她妈妈后来可能被缠得没有法子,指着我说,她每隔一天会给女孩一枚硬币,让她投进我肚子里,等满了,她就不出去工做了,留正在家里陪同女孩。我留意到女孩的眼睛闪过一丝欣喜,脑袋轻细的点了点。
后来,女孩拿着她妈妈给她的硬币慢慢地把我喂饱了。她妈妈也恪守了诺言,留正在家里陪着她。
此后,我感应我体内有着一颗跳动的心,由于这颗心,我懂得了女孩和她妈妈之间那绵绵亲情和浓浓爱意。
可惜,我还没来得及细细品尝这段幸福,女孩就搬场了。而我,被她妈妈拆进了纸盒,从此过起了的糊口……
女孩也慢慢得把我遗忘了,只要她妈妈照旧记取我,常把我拿出来檫拭。那时,我的心照旧跳动,大概我的心底子没停跳过。
……
现在,我被女孩捧正在手心,我能够清晰地看到女孩脸上那两行淡淡的泪痕和幸福的笑容。我不会健忘这段记录着“夸姣”的旧事,虽然我只是只猫咪存钱罐,但我想这个把我捧正在手心的女孩也不会健忘。