一天早晨,爸爸和妈妈在家里大扫除,我起床之后发现爸爸在打扫卧室,妈妈在打扫洗手间的卫生。
这个时候我也过来帮忙,首先我拿起抹布开始擦桌子,不一会儿,桌子就被我擦得干干净净了,看上去像是一块明亮的镜子,然后我又赶紧拿起拖把,去帮妈妈拖地,可是没拖一会儿,我就腰酸背痛。心想妈妈每天都要做卫生,肯定比我还要累。于是,我决定坚持下去,把地拖完。拖完地,此时,阳光洒在地面上,看上去格外干净。
大扫除终于结束了!爸爸和妈妈坐在沙发上休息,而我却心想:爸爸妈妈每天不仅要上班,之后还要回到家照顾我。所以,以后的每一天,我都要帮爸爸妈妈多做一些家务,让他们能够多休息一会儿。