9月 4号 星期天 晴
今天我和妈妈决定在家里种蒜。首先,我们找来一个大大的泡沫盒,从菜地里挖了一些泥土并把泥土弄碎倒入盒中。然后把蒜一个一个剥成小瓣,仔细地将它们横着一排一排插入泥土中。全部插完后,我们小心翼翼地给它们浇了很多水,并把盒子搬到了阳台上。我在心里默默祈祷:你们快快发芽吧。
9月 7号 星期三 晴
已经过了三天了,下午放学后我快步来到阳台上。真是不看不知道,一看吓一跳啊。仅仅三天,大多数蒜已经迫不及待地从泥里钻了出来,长出来白色的小芽,极个别的芽已经开始发绿了,看来蒜叶马上要长出来了。我高兴极了,一边哼着小曲儿,一边提着水,马上又请他们喝了个够。
9月 24号 星期六 晴
时间过得真快,转眼间过了二十天了。我们亲手种下的蒜已经长得很高了,远远望去,仿佛一幅绿色的图画。我用尺子量了量,最高的达到了18厘米。它们整整齐齐地站在那儿就像一队队哨兵在站岗。一阵微风吹过,它们轻轻地摇了起来,既像在和我们点头致意,又像在跳一段优美的舞蹈。
这就是我们亲手种下的蒜,你喜欢吗?