22号那天的晚上,也就是除夕之夜,我们一家人坐在电视机前的沙发上,等待着春节联欢晚会的开始。之前,我们因为爸爸的一个朋友打电话请我们吃夜宵而出去过一次,路旁的树上披红挂绿,天上的炮声震耳欲聋,地上的烟花美不胜收。天空中成了一片“花的海洋”。百“花”缭乱,使人目不暇接。路上都是来看烟花的冗杂的人群。总部附近,炮声,小贩的吆喝声,人们的惊叹声,各种声音不绝于耳。可见路上到处都是正在“绽放”的炮筒,我看见很多的人都戴着帽子,以防天上的炮灰掉落在自己身上。春节莲花晚会开始了,我也渐渐的从回想中转到现实来,这一期春节联欢晚会举办的非常成功,小品与歌舞交叉表演,让观众“劳逸结合”。还专门为不同的人设立了不同的节目,层次分明,十分好看。其中有神秘莫测的刘谦魔术,令人捧腹大笑的小品,令人陶醉神往的歌舞和令人忍俊不禁的相声。我又似睡非睡的熬过了一个小时。“10,9,8,7,6……3,2,1,开门!”一个小孩打开了新的一年里的时光大门,过年了!我们又迎来了新的一年。这一刻,震撼人心,人们纷纷驱除自己的睡意,下楼去放炮。这一刻,地动山摇。就连我也下去放了一串“大红炮”呢!
不管外面轰隆隆的炮响,我依然进入梦乡。在梦里大声呼喊:“过年了!”