今天,学校组织三年级的班级搞一个“包汤圆”的活动,这不,我们班也包上了。
下午,上完第二节课后,老师分配好同学们各自带来糖、陷、面、锅,还把几位会包汤圆的家长请来,我的奶奶就被邀请了。
活动开始了,我包了好几个汤圆发现都露陷了,心想:奶奶怎么还不来呀?快来教我怎么包呀!真是说曹操、曹操就到。呀!奶奶真来了。她一看就知道面不行,真是老将出马、一个顶俩。于是奶奶又重新和起面来,面和好后,只见奶奶她从面盆里抓出一个面团来,用力地搓,直到小面团搓成圆形后,用大拇指在面团中间按下去,看起来会像个小型鸟巢,然后往“鸟巢”里放入陷,再用力搓,搓成圆形后,汤圆就大功告成了。我照着奶奶的样子包,果然也成功了。再看看老师在那边煮汤圆,更是忙得不可开交,一锅锅的汤圆煮好了,教室里散发出浓浓的香味。
我们津津有味地品尝着自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦!